대표인사말


㈜ 어부네 대표이사 김 영 배
㈜어부네는 코다리 전문 프랜차이즈 ‘어부네 코다리’를 운영하는 기업으로서 “가맹점을 위하여 나는 무엇을 하고 있는가!!!” 라는 슬로건 아래,
신의, 정직, 전문성의 사훈으로 업무를 수행하고 있습니다.
가맹점주님들을 위하여 교육비, 가맹비를 50% 인하하였고, 기존 부과하던 로열티를 면제하고 있으며, 인테리어 비용을 업계 최저로 인하하여 서비스함으로써 점주님의 창업비용절감과 수익향상 조치를 시행하고 있습니다.
또한 본사 사옥 내 전문 교육장과 직영점에서 기본 이론 교육과 기본실습, 심화실습, 실전 운영에 이르기까지 꼼꼼하게 짜여진 심도높은 교육과 지원을 수행하고 있으며 항상 점주님들의 성공 창업과 상생을 위하여 노력하겠습니다.
가맹점주님들을 위하여 교육비, 가맹비를 50% 인하하였고, 기존 부과하던 로열티를 면제하고 있으며, 인테리어 비용을 업계 최저로 인하하여 서비스함으로써 점주님의 창업비용절감과 수익향상 조치를 시행하고 있습니다.
또한 본사 사옥 내 전문 교육장과 직영점에서 기본 이론 교육과 기본실습, 심화실습, 실전 운영에 이르기까지 꼼꼼하게 짜여진 심도높은 교육과 지원을 수행하고 있으며 항상 점주님들의 성공 창업과 상생을 위하여 노력하겠습니다.
-
경력 및 이력 86년 대한민국 ROTC 24기 임관, 육군 22년 근무
2007년 10월 부동산 디벨로퍼(개발/시행, 분양/임대)
2017년 ㈜ 어부네 프랜차이즈 법인 대표
2019년 영남대 ROTC 동문회장
2022년 어부네 코다리조림 상호 변경 및 법인 대표
2023년 영우장학회 초대 이사장 취임좌우명 누가 언제 어디서 보더라도 떳떳한 사람이 되자.
업무철학 나는 하면 된다. 나는 할 수 있다. 나는 한다.
인생철학 길이 없으면 길을 만들어서 가라.
-
브랜드명
어부네 코다리조림
법인명
(주)어부네
대표이사
김영배
설립일
2015년 12월 8일
‘어부네 코다리조림’은 정통 강원도 코다리조림 전문점입니다.
음식은 정성에서 출발합니다.
명태를 하나 하나 손으로 다듬고 잘 건조하여 코다리 특유의 쫄깃한 식감을 가진 국내 최고 품질의 코다리를 준비한 후, 매콤하면서도 깊은 맛을 가진 비법소스에 특허받은 스마트레인지의 강력한 화력과 숙련된 조리법으로 ‘어부네 코다리조림’을 정성껏 요리합니다.
‘어부네 코다리조림’는 점주님들과 함께 대한민국 최고의 코다리조림 맛을 만들어가는 코다리조림 전문 브랜드입니다.
음식은 정성에서 출발합니다.
명태를 하나 하나 손으로 다듬고 잘 건조하여 코다리 특유의 쫄깃한 식감을 가진 국내 최고 품질의 코다리를 준비한 후, 매콤하면서도 깊은 맛을 가진 비법소스에 특허받은 스마트레인지의 강력한 화력과 숙련된 조리법으로 ‘어부네 코다리조림’을 정성껏 요리합니다.
‘어부네 코다리조림’는 점주님들과 함께 대한민국 최고의 코다리조림 맛을 만들어가는 코다리조림 전문 브랜드입니다.

자성화는 본사 사옥에 자체 조리연구실 겸 전용교육장을 보유하고 있습니다.
가맹점주님들은 전용교육장에서 이론교육과 기본 실습교육을 차분히 받으신 후 본사 사옥의 직영점에서 실전 실습교육을 받을 수 있습니다.

어부네 코다리 전용 소스는
국산 고추가루의 함량을 월등히 높여 제조하며 매콤하면서도 달고, 간간한 감칠맛을 냅니다.
일명 ‘비법소스’라고 불리며 어부네 코다리 맛의 두번째 원천입니다.
언제 어디서든 편하게 드실수 있는 어부네코다리 명품 밀키트를 개발하였습니다.
왜? 명품일까?!!
첫번째. 코다리가 명품 입니다. 타사 코다리 보다 건조율을 높여 비린내가 나지 않으며 쫄깃 합니다.
두번째. 대한민국 최초로 특허 등록된 어부네 특제 양념을 사용합니다.
세번째. 해썹 인증받은 전용공장에서 숙력된 요리사가 직접 조리를 합니다.

신규 가맹점주님은 본사 사옥 내 직영점에서 실제로 손님을 맞아 조리와 홀 응대를 반복, 숙달하게 됩니다.
멀리서 오시는 점주님을 위하여 본사 사옥 내 원룸이 준비되어 있습니다.

대기업 물류시스템 구축으로 전국 주6일 배송이 가능합니다. (일부지역 주3일 배송)
